miércoles, 24 de febrero de 2010

Flan de piña

Otra receta de M. Luz del foro trasteando en mi cocina.
(no sé poner el enlace directo al foro)
Queda muy rica
y al igual que el pudin se hace en un momento.
Ingredientes:
1 bote de leche evaporada "Ideal"
1 lata de piña en su jugo grande.
2 sobres de gelatina de piña.
Caramelo líquido para el molde
En el molde ponemos caramelo líquido, también podéis hacerlo en moldes individuales si queréis.
En un recipiente colocamos la piña sin el jugo y la leche (yo lo hice con el multi- robot).
Batimos hasta conseguir una especie de papilla y reservamos.
Calentamos un vaso de agua al fuego, cuando este bien caliente apartamos y disolvemos los dos sobres de gelatina.
A continuación añadimos el jugo de la piña y seguimos mezclando un poco más.
Os aconsejo que lo disolváis bien porque yo el primero que hice me lo cargue por hacer mal la gelatina.
Añadimos a la mezcla de piña y leche que teníamos reservada y batimos bien para que se mezcle todo.
Echar en el molde y dejar en la nevera hasta que cuaje.

1 comentario:

  1. Me alegro que lo volvieras a intentar y que te saliera bien. Te quedó muy bonito.

    Muchos besosssss

    ResponderEliminar